День 28. Блюдо из картофеля «Вулкан»
Продукты:
- Фарш мясной - 500 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 50 грамм
- Масло растительное
- Майонез
- Кетчуп
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Первым делом ставим вариться картошку для пюре.
- Пока картошка варится, займемся подготовкой мясного фарша.
- Мясо вместе с луком перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и делим его на две части.
- Одну часть фарша обжариваем на растительном масле. Недолго. Пока кровь не испарится.
- Во вторую часть добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь обжаренную часть фарша выкладываем на дно формы для выпечки.
- Сверху него кладем картофельное пюре, приготовленное по всем правилам классического жанра, т.е. с добавлением в давленную картошку сливочного масла и молока. Но всего понемногу, чтобы пюре не получилось жидким и жирным.
- Поверх картофельного пюре размазываем сырой фарш (тот, что с яйцом).
- И украшаем все это смесью кетчупа и майонеза, размазанных в произвольном порядке.
- Отправляем всю нашу конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
- Теперь вулкан надо поджечь. Для этого в центре вулкана делаем углубление, вставляем в него какую нибудь емкость, в которую можно налить спирт и поджигаем его.
- P.S. Если спирта нальете много и захотите его потушить, не пытайтесь на него дуть. Чтобы затушить пламя, просто накройте его сверху какой-нибудь крышкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »