День 417. Суп с фрикадельками из куриной печени
Продукты:
- Говяжьи косточки для бульона - 200 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 головки
- Куриная печень - 200 грамм
- Яйца - 1 шт.
- Мука +/- 100 грамм
- Соль, перец
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
- Варим бульон из говяжьих косточек. Чтобы сварить бульон, косточки заливаем холодной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее, косточки промываем и опять заливаем их свежей водой.
- Опять доводим воду до кипения, после чего продолжаем варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
- Когда бульон сварится, добавляем в него зажарку из лука и моркови и картофель, порезанный небольшими кубиками.
- Теперь готовим фрикадельки из куриной печени. Для этого печень курицы пропускаем через мясорубку. К фаршу из печени добавляем репчатый лук (можно также его пропустить через мясорубку), давленный чеснок, яйцо, специи и муку и все тщательно перемешиваем.
- Фарш берем ложкой и с ее помощью опускаем фрикадельки в суп.
- Когда весь фарш в виде фрикаделек будет уже в супе, даем ему не много провариться минуты 3-4.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »