День 431. Уха из разной рыбы с перловкой
Продукты:
- Плотва - 300 грамм
- Окунь - 350 грамм
- Щука - 900 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель - 400 грамм
- Перловка - 100 грамм
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Кипятим воду в котелке, после чего закладываем в нее очищенную рыбу и головку очищенного репчатого лука.
- Ждем, когда закипит вода вместе с рыбой. Ждем не пассивно, а периодически снимая с нее образовывающуюся пенку.
- Даем рыбе свариться, после чего ее вытаскиваем из бульона.
- Теперь добавляем в бульон перловку и чуть позже картофель. По правилам, все продукты в уху закидываются целиком (не резанные), но мы немного отступили от правила и картофель порезали кубиками.
- В последнюю очередь проверяем уху на соль и добавляем зелень.
- В готовую уху добавить столовую ложку водки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »