День 32. Ватрушки с картофелем
Продукты:
- Мука - грамм 400 +/-
- Сметана - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Картофельное пюре - 300 гр.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем вместе сметану, масло, сахар, соль и два яйца.
- Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем из него небольшие лепешки.
- На центр каждой лепешки разложить пюре картофельное, сформировать ватрушки и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при 180 градусах порядка 20 мин.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »