День 33. Фаршированный картофель, запеченный в беконе
Продукты:
- Картофель - 5-6 небольших шт.
- Фарш - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 50 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Соль, перец
- Яйцо для фарша - 1 шт.
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Прежде всего, варим картошку в мундире до полуготовности. Когда она остынет, почистить и разрезать вдоль на две половинки.
- Из каждой половинки выбрать серединку картофеля.
- Теперь нам надо заполнить эту образовавшуюся выемку. Для этого нам нужен фарш, лук репчатый и сыр.
- Фарш обжарить вместе с луком на сковороде, добавить любимые специи и когда он остынет перемешать с натертым сыром.
- Заполняем картофель этим подготовленным фаршем с сыром, складываем две половинки вместе и обматываем их беконом. Для надежности скрепляем зубочистками.
- Выпекаем минут 30 при температуре 200-210 градусов.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »