Варенье из вишни без косточек
Продукты:
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 1 кг (сахар с пектином 0,5 кг)
Способ приготовления:
- Удаляем из вишни косточки.
- Засыпаем сахаром вишню.
- Даем вишни с сахаром постоять, чтобы она максимально отдала свой сок (минут 40-60 достаточно) и ставим ее вариться на маленький огонь.
- Доводим вишню до кипения, в процесс которого снимаем образовывающуюся пенку, даем ей повариться также на маленьком огне минут 10-15, после чего выключаем огонь и даем смеси остыть.
- Когда неготовое еще варенье остынет, опять ставим его на маленький огонь и снова доводим до кипения. Опять варим его минут 10-15 и теперь уже окончательно выключаем огонь.
- Даем варенью остыть, после чего раскладываем его по стерилизованным банкам и закрываем пластмассовыми прокипяченными крышками.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »