Рецепт маринованных кабачков (с фото)
Продукты:
- Кабачки - 4 кг
- Масло растительное - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2 ст.л.
- Давленный чеснок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Кабачки чистим от кожуры.
- Нарезанные кабачки складываем в большую кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты - масло, уксус, сахар, соль и чеснок.
- Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет часа на 3.
- По прошествии указанного времени выделится сок.
- После чего кабачки вместе с этим соком раскладываем в стерилизованные банки.
- Наполненные банки ставим в кастрюлю с холодной водой (сами банки прикрываем прокипяченными крышками) и стерилизуем кабачки в течение 20 минут.
- После чего достаем банки и тут же закатываем крышки.
- Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз и даем им остыть при комнатной температуре.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »