День 36. Молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой
Продукты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Консервированный горошек - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Вода - 0,7 литра
- Молоко - 0,7 литра
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь в кипящую воду кладем нарезанную небольшими кубиками морковь.
- Пока морковь варится, режем кубиками свежую капусту и добавляем ее в кастрюлю с морковкой.
- Затем наступает черед картошки. Ее, естественно, чистим, моем и также режем небольшими кубиками.
- Когда овощи сварятся и станут мягкими (а уйдет на это от силы минут 8), добавляем в кастрюлю к ним консервированный горошек.
- Когда горошек закипит, вливаем в кастрюлю с отваром молоко и регулируем им желаемую густоту.
- Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
- Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем немного укропа.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »