День 452. Осетинский пирог с картофелем и сыром (рецепт с пошаговым фото)
Продукты:
Для дрожжевого теста:
- Мука - 1, 5 ст.
- Дрожжи - 6 гр.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кефир - 0,5 ст.
- Растительное масло - 1/4 ст.
Для картофельно-сырной начинки:
- Картофель - 5-6 шт
- Сыр, например, Сулугуни - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Укроп
Способ приготовления:
- Вначале готовим дрожжевое тесто.
- Для этого смешиваем вместе муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Отдельно подогреваем кефир и растительное масло и вливаем получившуюся теплую жидкость в нашу сухую смесь.
- Все тщательно перемешиваем и убираем тесто в сторонку, чтобы оно поднялось.
- А тем временем, пока тесто поднимается,готовим картофельно-сырную начинку.
- Сыр натираем на терке среднего размера и смешиваем его с вареным, горячим еще картофелем. Туда же добавляем сметану и укроп.
- Теперь приступаем к формированию самих пирогов.
- Получившееся тесто делим на три части, каждую из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. Диаметр такого круга примерно 40 см.
- На середину раскатанного теста кладем часть начинки и собираем кверху края у теста.
- Тесто вместе с картошкой раскатываем до образования равномерного круга. Высота таких лепешек должен должна быть тоже определенного размера, где-то порядка двух сантиметров.
- На тесте делаем надрезы, чтобы в процессе запекания из него мог выходить пар и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовую лепешку, пока она горячая, обильно смазываем сливочным маслом.
- В самом конце все три лепешки накладываем одну на другую и подаем к столу.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »