Заготовка на зиму — перец в томате
Продукты:
- Красный сладкий перец - 2 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 0,5 стакана чищенных зубчиков
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 5 ч.л. с горкой
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 70% - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем томаты, для чего нам надо снять с них кожицу. Для этого на каждом плоде делаем неглубокий надрез (если это целый, неповрежденный помидор). Если шкурка и так лопнувшая, то надрезать ничего не надо.
- Опускаем каждую помидорину в кипящую воду секунд на 5, после чего шкурка слезет сама.
- Теперь надо начистить пол стакана чеснока и пропустить его вместе с помидорами через мясорубку.
- В полученную смесь добавляем все остальные специи (уксус, соль, сахар, перец, лаврушку) и масло.
- Ставим томатно-чесночную смесь на небольшой огонь и доводим ее до кипения. Пока она закипает, опускаем в нее перцы, порезанные не очень широкими полосками. Можно просто на четвертинки разрезать перец.
- Когда смесь закипит, даем ей покипеть вместе с перцами 20 минут, после чего все раскладываем по стерилизованным банкам.
- Банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать им так постоять, пока заготовка из перца в томате не остынет. Тогда снимаем одеяло, а сами перцы убираем в прохладный шкаф до лучших времен.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »