Салат из огурцов на зиму — «Нежинский»
Продукты:
- Лук репчатый - 1 кг;
- Чеснок - 1 средняя головка;
- Масло растительное - 1 стакан;
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 3/4 ст.
- Перец чили маленький - 2 шт.
- Укроп, петрушка - 100 гр.
Способ приготовления:
- В одну большую кастрюлю складываем все необходимые продукты. Это
Огурцы, порезанные одинакового размера колечками;
Лук репчатый, порезанный четвертинками колец;
Давленный чеснок;
Покрошенная зелень петрушки и укропа;
Острый перец чили (по желанию), очистив его предварительно от семян;
- Все тщательно перемешиваем руками (так огурцы выделят побольше своего сока) и добавляем уксус, масло растительное, соль и сахар.
- Опять все перемешиваем теперь уже при помощи ложки (деревянной или пластмассовой), проверяем на вкус и оставляем минут на 30-40 в покое. Огурцы будут готовится в собственном соку.
- Перекладываем огурцы вместе с выделившимся соком по простерилизованным банкам, прикрываем их сверху прокипяченными крышками и стерилизуем банки минут 10-15, пока огурцы не поменяют свой цвет.
- Затем банки вынимаем из воды, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном на теплом одеяле и оставляем их там до полного остывания.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »