День 39. Курник с курицей и картошкой
Продукты:
Для теста:
- Масло (маргарин) - 125 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 120 гр.
- Мука - 2 стакана
- Соль, разрыхлитель теста
Для начинки:
- Курица - 500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
Вначале надо сделать тесто для курника.
- Для этого смешиваем вместе масло (маргарин), яйца, сметану, соль и разрыхлитель теста.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Причем, масло не рекомендуют растапливать. Оно должно быть комнатной температуры.
Принимаемся за начинку для курника
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим.
- Картофель чистим, моем, режем кружочками (если сам картофель небольшой). Если же он огромный, то можно порезать кубиками или как удобнее. Лучше резать тоньше.
Приступаем к формированию курника
- Тесто разделить на две части разных размеров - одну побольше, другую - поменьше.
- Ту часть, что поменьше раскатываем под размер формы с учетом бортов.
- На тесто выкладываем слой картофеля (не забываем посолить), слой курицы, опять слой картофеля, слой курицы.
- Теперь раскатываем вторую часть теста, размером значительно больше первого, чтобы была возможность накрыть им все блюдо.
- Когда тесто положили сверху, аккуратно защипываем швы и проделываем дырку по середине, чтобы выходил пар.
- Смазать получившуюся форму взбитым яйцом и поставить запекаться. Ну, не меньше часа, это точно.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »