Пряники медовые
Продукты:
- Мука- 2 стакана
- Сахар - 2/3 стакана
- Маргарин - 50 гр.
- Мед - 2 ст.л.
- Вода - 1/3 ст.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Сахар, мед, воду перемешать в емкости, которую позже можно ставить на огонь и в этой же емкости нагреть всю эту смесь до полного растворения сахара.
- Получившийся сироп остудить, добавить в него растопленный маргарин, корицу, муку (предпочтительно, просеянную), соду и замесить тесто.
- Тесто выложить на поверхность, на которой вы обычно его раскатываете, посыпать мукой и раскатать толщиной примерно 6-7 мм. и придать ему желаемую форму - в виде фигурок, ромбиков, квадратиков или кружочков, кому как нравится.
- Переложить на противень и выпекать около 8, не больше 10 минут при 200 градусах.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »