День 42. Картофельная запеканка с фаршем
Продукты:
- Картофель - 0, 5 кг
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Сыр - грамм 150 -200
- Сливки - 100 мл
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Делаем пюре картофельное - с добавлением молока и яиц.
Картофельное пюре (часть его) кладем на дно формы для выпечки.
Поверх картофельного слоя кладем часть фарша, предварительного обжаренного на растительном масле.
И сверху фарша кладем сыр, натертый на крупной терке.
Продолжаем выстраивать подобную конструкцию, чередуя слои, пока не закончатся все продукты. Но с таким расчетом, чтобы последний слой был картофельный.
Последний картофельный слой промазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.
Вливаем сливки и ставим в духовку при 200 градусах минут на 30.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »