День 481. Картофельный салат с дыней и жареным беконом
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Дыня - 250 гр.
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Бекон - 100 гр.
Способ приготовления:
- На сковородке топим сливочное масло и пассеруем на нем репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему горошек консервированный вместе с его рассолом. В этой жидкости из под гороха и тушим горошек минут 5.
- В это время, пока лук и горошек тушатся, чистим и нарезаем кубиками дыню.
- Когда картошка сварится, остужаем ее, чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с дыней и тушеными овощами.
- Все продукты перемешиваем и добавляем жареный бекон вместе с вытопленным из него жиром.
- Больше салат заправлять ничем не надо, равно, как и солить его. Всего достаточно в беконе.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »