Шоколадный торт без выпечки
Продукты:
- Шоколад черный - 300 гр.
- Шоколад белый - 100 гр.
- Орехи, например, грецкие - 100 гр.
- Печенье рассыпчатое - 200 гр.
- Сливки жирные (35%) - 250 мл.
- Мед - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
- Разламываем на маленькие кусочки шоколад.
- Измельчаем орехи и белый шоколад.
- Разламываем печенье. Вручную это делать не так просто - поэтому орехи и шоколад лучше всего положить в полиэтиленовый пакет и постучать по ним чем-нибудь тяжелым, например, молотком для отбивания мяса.
- В отдельную небольшую кастрюльку вливаем сливки и добавляем сливочное масло и мед. Доводим смесь до кипения и следим, чтобы масло полностью растворилось.
- Полученную смесь (горячую) теперь выливаем прямо к темному шоколаду.
- И сюда же высыпаем сухую смесь из орехов, печенья и белого шоколада.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для выпечки. Если это жестяная форма, то ее следует проложить пищевой пленкой. Я же использовала силиконовую форму, поэтому застеливать ничем не пришлось. И убираем торт в холодильник часа на 2, не меньше - пока не застынет масло.
- Застывший торт вынимаем из формы и украшаем по своему усмотрению.
- Хранить его следует в холодильнике.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »