Морковная запеканка с творогом
Продукты:
- Морковь - 3 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Творог - 100 грамм
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Яйца -2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить масло и сахар и потушить все это на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой (лучше это делать под крышкой). Если же вы привыкли тушить в микроволновке - то достаточно, буквально, 5-6 мин. при полной мощности. Остудить.
- В остывшую уже морковь добавить манную крупу и яйца и творог. Все хорошенько перемешать.
- Дно формы для выпечки посыпать сахаром и манкой (они придадут запеканке аппетитную корочку) и выложить в нее морковно-творожную смесь.
- Смазать сверху сметаной и поставить выпекаться!
- Запекать до золотистой корочки.
- Перед употреблением дать запеканке немного остыть (она вкусная и в холодном виде), иначе ее трудно будет нарезать - такая она получается нежная и воздушная.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »