501. Рыбный суп-пюре из лососины с картофелем и брюквой
Продукты:
- Лосось - 300 гр.
- Брюква - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Варим из лосося рыбный бульон.
- Когда вода закипит, в кастрюлю можно сразу же добавить и картошку с брюквой. Естественно чищенные и помытые. Посолить, поперчить, добавить лаврушки и варить до готовности продуктов.
- Когда овощи и рыба сварятся, вытаскиваем их из бульона и превращаем при помощи миксера или блендера в пюреобразную массу, которую будем постепенно разводить бульоном, в котором варились овощи.
- В разведенное бульоном пюре добавляем лук репчатый и морковь, пассерованные на растительном масле.
- Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь. Если есть зелень - добавляем зелень и даем супчику настояться минут 10 в спокойной обстановке под крышкой.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »