508. Мясное заливное в желейной форме
Продукты:
- Язык говяжий - 150 грамм
- Полукопченая колбаса - 100 грамм
- Ветчина - 80 грамм
- Бульон после варки языка - 2 стакана
- Желатин - столовая ложка
- Морковь вареная - чуть для украшения
- Картошка вареная - 1-2 шт.
- Зелень петрушки
- Сок лимона
Способ приготовления:
- Желатин заливаем холодной питьевой водой и даем ему набухнуть.
- Набухший желатин растапливаем и разводим остывшим процеженным бульоном, в который добавлена пара капель лимона или лимонной кислоты (для светлости) и заливаем первый слой из зелени и морковки. Даем слою застыть.
- Такую же процедуру проделываем с картошкой и мясом - даем каждому слою застыть в отдельности.
- Загружаем форму до верха, заливаем все желатином и отправляем окончательно в холодильник до полного его застывания.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »