524. Картофельные оладьи на кефире
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Прежде всего, натираем на средней терке картофель. Делать это желательно как можно быстрее, т.к. картошка быстро чернеет и пускает никому не нужный сок. Если сока картофельного образовалось достаточно, то его можно слить, отжав посильнее картошку.
- Теперь добавляем к натертой картошке яйцо, муку и специи.
- Все перемешиваем, вливаем стакан кефира и еще раз все перемешиваем.
- Получившееся тесто берем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковородку в виде оладий.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »