532. Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное
- Брусничное варенье
Способ приготовления:
- Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке.
- В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара
.
- Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку. Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки.
- Еще раз все перемешиваем и жарим драники на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета.
- Подаем с брусничным вареньем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »