546. Вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Говяжье сердце - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйца - 1 шт.
- Мука - грамм 250-300
- Масло растительное
- Соль, перец молотый
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Сметана
- Укроп
Способ приготовления:
- Прежде всего, отвариваем говяжье сердце. Делаем это в двух или трех водах. Т.е. вода раз закипела - сливаем ее. Заливаем свежей водой. Опять доводим до кипения и опять сливаем и так, пока бульон не станет прозрачным.
- Заливаем очередной раз свежей водой и доводим ее до кипения. Убавляем огонь, в воду кладем специи - соль, перец, лавровый лист, перец горошком и на медленном огне под закрытой крышкой варим сердце в течение полутора-двух часов.
- Пока варится сердце, мы успеваем сварить картофель, предварительно очищенный от кожуры, и слить с него воду.
- К картофелю добавляем одно яйцо и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
- Убираем его в сторонку, пускай отдохнет немного. Тем временем, пока тесто отдыхает, с сердца обрезаем жир, а само сердце пропускаем через мясорубку.
- На растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавляем к нему молотое сердце и обжариваем вместе минуты три-четыре.
- Теперь картофельное тесто раскатываем колбаской, которую разрезаем на равномерные небольшие части, каждую из которых раскатываем в кружок.
- На серединку каждого такого кружка кладем начинку из сердца с луком и защипываем края.
- Варим вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем в кипящей воде, опуская заготовки по одному, не допуская их слипания. После закипания воды, даем им повариться минут 5.
- Подаем вареники со сметаной, посыпав рубленым свежим укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »