548. Вареный молодой картофель со свежим горошком
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Свежий горошек - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное
- Соль, перец
- Свежий укроп
Способ приготовления:
- Прежде всего, освобождаем горошек от его зеленых стручков.
- Следующим шагом - обжариваем на растительном масле до мягкости репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
- Пока лук обжаривается, моем и чистим картофель.
- Мелкий картофель закидываем к луку целиком. Тот, что покрупнее, разрезаем на 2- 4 части в зависимости от размера овоща. Заливаем все (до половины картофеля) водой, солим, перчим и варим под закрытой крышкой минут 10.
- По истечении 10-ти минут к картофелю добавляем очищенный нами уже горошек и варим все до полной готовности картошки. Теперь крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы испарилась лишняя вода.
- Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко покрошенным свежим укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »