563. Холодник со сметаной на лимонном соке
Продукты:
- Свекла - 1 средняя шт.
- Огурцы свежие - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Редис - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Сок лимона
- Кефир - 1 литр
- Сметана - 50 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Вареную остуженную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
- Такую же процедуру проделываем и с картофелем - остужаем, очищаем, нарезаем.
- Свежие огурцы чистим от шкурки (если она толстая и горькая) и нарезае формой под стать картофелю.
- Кубиками нарежем и яйца, сваренные вкрутую.
- Редис - соломкой.
- Лук зеленый не оставляет простора для творческой фантазии, поэтому мы его просто нарежем ножницами.
- В глубокой тарелке или кастрюле смешиваем все овощи.
- Добавляем к ним сок половинки лимона, сахар, соль и разводим все кефиром.
- Разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем по столовой ложке сметаны.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »