561. Молочный суп с картофельными клецками
Продукты:
- Картофель - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука +/- 200 гр.
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль
- Масло сливочное - 30 гр.
Способ приготовления:
- В первую очередь, готовим картофельное тесто. Для этого картошку чистят от кожуры, моют от грязи и варят в подсоленной воде до готовности.
- Затем разминаем вареную картошку в пюре и добавляем к ней муку и яйцо.
- Замешиваем из продуктов эластичное тесто.
- От получившегося теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и опускаем в кипящее молоко.
- Варим клецки в кипящем молоке, в которое добавить щепотку соли и столовую ложку сахара, минут 5-7.
- Когда клецки сварятся, добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла и разливаем суп по тарелкам.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »