562. Гаспачо с картофелем
Продукты:
- Помидоры - 600 гр.
- Огурцы свежие - 300 гр.
- Паприка красная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок половинки лимона
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Сухарики из белого хлеба - 50 гр.
- Картофель - 150 гр.
Способ приготовления:
- Прежде всего с помидор надо снять шкурку. Для этого на помидорах сделать надрез ножом и поместить их секунд на 10 поместить в кипящую воду. Вытащить помидоры при помощи шумовки и снять шкурку.
- Почистить и другие овощи: огурцы от кожицы, паприку от семян, лук и чеснок от шелухи. Все порезать небольшими кубиками.
- Измельчить овощи при помощи блендера.
- Туда же к овощам выжимаем сразу лимонный сок. И добавляем оливковое масло.
- Все тщательно перемешиваем. Густоту регулируем при помощи простой питьевой воды. Можно разбавить также томатным соком.
- Убираем в холодильник не меньше, чем на час, чтобы суп хорошо охладился.
- Крошим в суп картофель, предварительно отваренный в мундире.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »