570. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами
Продукты:
- Баклажан -1 шт.
- Картофель - 300 гр.
- Фарш свиной- 300 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками, складываем в дуршлаг и солим их.
- Такую же процедуру проделываем и с картошкой, т.е чистим, моем и нарезаем кружочками. Обильно солить не надо - слегка по вкусу. Складываем половину порции нарезанной картошки на дно формы для выпечки.
- В отдельной посуде готовим соус - смешиваем майонез с давленным чесноком.
- Этим соусом и промазываем слои. Вначале слой картошки, затем слой баклажанов.
- На слой баклажанов выкладываем фарш и продолжаем чередование овощных слоев, которые также продолжаем смазывать майонезом с чесноком. И так, пока овощи не закончатся.
- Завершаем конструкцию слоем из помидор и натертого сыра.
- Отправляем все в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Вначале запекаем под крышкой минут 20, чтобы картошка успела приготовиться, а потом еще минут 20, чтобы овощи приобрели аппетитный оттенок.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »