568. Картофельная запеканка с беконом и кабачками
Продукты:
- Кабачок - 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый -1-2 головки
- Бекон копченый - 100 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
- Укроп
Способ приготовления:
- Прежде всего, поставим вариться картошку в мундире. Пока она варится, займемся подготовкой других продуктов для запеканки.
- Кабачок очищаем от шкурки и семян. Очищенный кабачок нарезаем полукружочками.
- Нарезанный кабачок обжариваем в растительном масле до мягкости. Когда кабачки станут мягкими (не поджаристыми), добавляем к ним в сковородку репчатый лук, порезанный полукольцами и жарим теперь до мягкости лука.
- Когда лук станет мягким, добавляем к овощам порезанный бекон и жарим до появления на мясе золотистой корочки.
- А тем временем, сварилась картошка. Ее остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
- Выкладываем картошку на дно формы для выпечки.
- Сверху на картошку выкладываем зажарку из овощей и бекона.
- Заливаем все взбитыми яйцами.
- Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока не схватится яйцо - минут 10-15.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »