День 115. Картофельная запеканка с кабачками
Продукты:
- Картофель - 0, 5 кг
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Кабачки - 1 большой или 2 средних
- Сыр - грамм 200
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала надо сварить картофель и сделать из него пюре с добавлением в него яйца и сливочного масла.
- Отдельно почистить кабачок, разрезать его вдоль на тоненькие пластинки и обжарить эти пластинки на любом масле.
- Затем в форму для запекания первым слоем выложить панировочные сухари и на них часть картофельного пюре.
- Поверх картофельного пюре разложить обжаренные кабачки.
- Сверху на кабачки положить натертый на среднего размера терке сыр.
- Закрыть все второй частью картофельного пюре, смазать сметаной и поставить запекаться.
- Готовое блюдо, желательно, посыпать зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »