Напиток из апельсиновых корок
Продукты:
- Апельсиновые корки от 4 шт. апельсинов
- Лимонная кислота - 1 десертная ложка
- Сахар +/- 100 гр.
Способ приготовления:
- Корки от четырех апельсинов (естественно, помытых) складываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком. Пускай они в таком виде и состоянии простоят сутки на кухонном столе.
- Через сутки корки пропускаем через мясорубку и смешиваем их с водой в которой они настаивались.
- Уровень воды доводим до верха трехлитровой банки. Воду добавляем опять-таки кипяченую и в таком виде выдерживаем смесь еще пару-тройку часов.
- После этого молотые корки процеживаем через сито, а в чистый настой добавляем лимонную кислоту и сахар.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »