Картофельные пирожки к новогоднему столу
Продукты:
- Картофель 7-8 шт. среднего размера
- Мука - 5-6 ст.л.
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Морковь - 2-3 шт.(средние)
- Соль, перец, специи- по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры. Разминаем в пюре, можно добавить немного теплой воды. Солим по вкусу.
- Картофельное пюре перемешиваем с мукой до получения консистенции пельменного теста.
- Готовим начинку.
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, пассеруем на растительном масле около 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи, можно так же добавить чеснок, рубленую зелень.
- Можно использовать два способа формирования пирожков.
- Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста на сковородку, затем кладем начинку, сверху выкладываем еще картофельного теста и аккуратно заворачиваем края.
- Либо: Раскатываем блинчики. Закладываем начинку и заворачиваем блин, чтоб начинка не была видна.
- Духовку нагреваем до температуры 180-200 градусов. Выпекаем около 30 минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »