582. Фаршированные яйца, запеченные с пюре
Продукты:
- Яйца куриные - 3 шт. + 1 шт.
- Фарш мясной (свиной) -150 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Зелень петрушки и укропа
- Масло растительное
- Сыр голландский - 150 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительные заготовки: сварить очищенный картофель и сделать из него пюре, отварить вкрутую яйца, перемолоть мясо на фарш.
- Картофельное пюре, сваренное самым обычным способом (т.е. с добавлением к картошке сливочного масла), выложить на дно формы для выпечки.
- Мясной фарш обжарить на растительном масле и смешать его с желтками яиц, обрезанными частями белков и мелко порубленной зеленью.
- Белки яиц наполняем подготовленной смесью из фарша, желтков и зелени и выкладываем их на пюре, предварительно сделав в нем при помощи ложки небольшое углубление.
- Получившуюся конструкцию посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »