585. Свиная грудинка тушенная с картошкой в молоке
Продукты:
- Грудинка свиная - 300 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное -30 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, обжарим саму грудинку порезанную небольшими кубиками.
- Как только выпарится вся влага, наливаем растительное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
- Грудинку посолить, поперчить. Другие специи добавлять по вкусу.
- Когда на мясе появится заветная корочка, добавляем к нему репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке. Жарим все до мягкости овощей.
- Затем добавляем стакан воды и тушим мясо под закрытой крышкой минут 20 - 30.
- Пока мясо тушится, чистим картошку и режем ее кубиками средней величины.
- По прошествии +/- получаса, картофель засыпаем в казан с мясом, добавляем стакан молока и тушим до готовности картошки. При необходимости добавляем соль.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »