Творожная запеканка с курагой (рецепт с фото)
Продукты:
- Мелкозернистый творог – 500 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар – 100 - 120 грамм
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал – 50 гр.
- Курага – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Творог, если он крупнозернистый, протираем через сито или взбиваем при помощи блендера, чтобы он принял относительно однородную массу.
- В творог добавляем желтки яиц, сахар и ванилин.
- Туда же добавляем и сметану. Все перемешиваем и добавляем крахмал.
- Опять все тщательно перемешиваем и в творожную массу выкладываем, распаренную уже к этому времени, курагу, порезанную на половинки или даже четвертинки и взбитые белки яиц.
- И вот такую массу, перемешанную уже вместе с курагой, перекладываем в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 – 60, пока запеканка не покроется сверху аппетитной золотистой корочкой.
- Когда запеканка будет уже извлечена из духовки, важно дать ей остынуть в течение хотя бы минут 15-20. В противном случае, ее будет трудно разрезать.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »