Вино из яблочного сока в домашних условиях
Способ приготовления:
- Из яблок выдавливаем сок и сливаем его в банки.
- Даем соку в них отстояться в течение трех суток.
- Первые двое суток содержимое банок периодически помешивать.
- На третьи сутки содержимое банок не трогать. В результате на поверхности сока образуется т.н. мезга.
- На четвертые сутки эту мезгу снимаем. В результате в банке останется мутноватый яблочный сок (сусло) с небольшим слоем мезги на поверхности.
- Теперь в отстоявшийся яблочный сок, с которого сняли мезгу, добавляем сахар из расчета на 1 литр вина 300 грамм сахара. Вино в данном случае получится сладкое.
- Перемешиваем сахар и переливаем получившуюся жидкость в емкость с герметичной крышкой, в центре которой сделать трубку, чтобы вставить в нее шланг. Дырку после этого герметично законопатить.
- Второй конец шланга выведен в отдельную емкость, в которую добавлена вода.
- В таких условиях будущее вино должно простоять месяца полтора-два, в течении которых из него будут выходить газы и булькать в емкости с водой. Хранить его в темном месте при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени, когда звуки брожения заглохнут, вино процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев и отделаем чистый сок от его осадка.
- Даем вину настояться еще пару-тройку месяцев.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »