601. Штрули с курицей и картошкой
Продукты:
- Курица (голень) - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Картофель - 500 грамм
- Масло растительное - 70 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Мука - +/- 300 грамм
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок - 1 головка
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, обжариваем на растительном масле курицу. До готовности жарить нет необходимости. Так только, чтобы курица слегка покрылась аппетитной корочкой. Поджаренную курицу перекладываем в казан.
- На масле, что осталось после обжаривания курицы, пассеруем лук и морковь. Лук и морковь соединяем с поджаренной курицей.
- Картошку почищенную и порезанную небольшими кубиками добавляем к курице с овощами. И заливаем все водой, чтобы картошка была чуть покрыта ею. Ставим на маленький огонь и начинаем все потихоньку подогревать.
- Тем временем, пока курица с картошкой тушатся, готовим штрули из пельменного теста.
- Для этого соединяем воду, яйцо, соль и муку и вымешиваем эластичное тесто.
- Тесто раскатываем по столу и раскладываем по нему покрошенную зелень и мелко измельченный чеснок.
- Сворачиваем тесто в рулет и разрезам его на небольшие равные части - штрули.
- Разрезанные пласты теста с зеленью и чесноком внутри кладем сверху на картошку.
- Кастрюлю закрываем крышкой и тушим все до готовности продуктов.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »