605. Дорада, запеченная с картофелем в фольге
Продукты:
- Дорада - 2 шт. по 400 грамм каждая;
- Картофель - 400 грамм;
- Масло оливковое - 1 ст.л.;
- Лимон - 2 дольки;
- Майонез - 30 грамм;
- Сметана - 50 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр - 50 грамм;
- Соль, перец
- Укроп
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем, нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем по противню, застеленному фольгой.
- Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец).
- Дораду также солим, перчим. Делаем на ней надрезы, внутрь которых вставляем половинки долек лимона.
- Кладем рыбу поверх картофеля.
- Плотно заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
- Пока рыба запекается, готовим соус для нее. Смешиваем вместе сметану, майонез, чеснок и натертый сыр.
- По прошествии 30 минут достаем из духовки противень, открываем фольгу и подворачиваем аккуратно ее края, чтобы получилось что-то вроде глубокого сосуда. Получившейся смесью смазываем рыбы и картошку и ставим в духовку запекаться еще минут на 15-20, чтобы продукты покрылись аппетитной корочкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »