День 350. Щи с грибами на копченостях
Продукты:
- Копченые ребрышки - 300 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Свежая капуста - четверть небольшого кочана
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
- Укроп
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Ставим вариться копченые ребрышки. Для этого заливаем копченые ребрышки холодной водой, доводим воду до кипения, сливаем и опять заливаем холодной водой. Так мы вымыли с них лишнюю грязь.
- Пока копченые ребрышки варятся там себе на небольшом огне, мы за это время должны успеть:
- Сделать зажарку из лука и моркови.
- Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками картофель.
- Нашинковать капусту.
- И подготовить соответствующим образом грибы, т.е. помыть и порезать.
- Теперь, когда ребрышки сварились, отделяем от костей мясо, процеживаем бульон, доводим его до кипения и поочередно добавляем в суп:
- 1. грибы
- 2. капусту
- 3. зажарку из лука и моркови
- 4. картофель.
- Добавляем специи, какие нравятся и варим все до полной готовности картофеля. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »