День 324. Блины скороспелые, фаршированные грибами и картошкой
Продукты:
- Яйца -2 шт.
- Вода -2 стакана
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль- щепотка
- Сода - на кончике ножа
- Мука - 2 стакана
- Картофель - 300 гр.
- Грибы - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Лимонная кислота -1/ ч.л.
- Сметана
Способ приготовления:
- Смешиваем вместе 2 стакана воды и 2 яйца. Сюда же добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, соды на кончике ножа и 2 стакана просеянной муки.
- Хорошенько размешиваем все продукты, чтобы не образовалось комочков. Добавляем лимонную кислоту (пол чайной ложки), разведенной в стакане воды.
- В получившееся тесто добавляем столовую ложку растительного масла и приступаем к жарке блинов.
- Блинчики, по мере их приготовления, складываем под крышку, чтобы они были мягкими.
- Когда все тесто будет пережарено, блинчики начиняем картофелем с грибами.
- Для начинки сваренный картофель разминаем в пюре и смешиваем с грибами, обжаренными с луком.
- Каждый блин обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку и подать со сметаной.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »