537. Картофельный салат с авокадо и креветками
Продукты:
- Чищенные креветки - 100 гр.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец чили - 1 шт.
- Масло растительное
- Китайская капуста - грамм 200
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Шинкуем китайскую капусту.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем из середины косточку и также нарезаем небольшими кубиками.
- Все продукты складываем в глубокую тарелку.
- На растительном масле обжариваем лук репчатый, порезанный четвертинками колец, мелко покрошенный чеснок и острый перец. Острый перец очистить от семян - так он будет менее острым.
- Когда лук станет мягким, добавляем к нему вареный картофель, порезанный некрупными дольками.
- И в самом конце, когда картофель станет нежно золотистого цвета, добавляем в сковородку очищенные креветки.
Все вместе прожарить еще пару минут. Слегка посолить, поперчить.
- Когда жареные продукты слегка остынут, смешиваем их с сырыми овощами и авокадо. Острый перец можно вытащить.
- Заправлять ничем не надо - достаточно масла, на котором жарился лук.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »