День 146. Чипсы в микроволновке
Продукты:
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
Способ приготовления:
- Картошку моем, чистим, режем тонкими пластинками (чтобы прям просвечивали) и складываем в пакет.
- Туда же - в пакет – наливаем немножко масла, солим и дальше добавляем специи по своему вкусу.
- Теперь картошку в пакете аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать.
- Большую плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, смазываем растительным маслом и раскладываем на ней наши ломтики картофеля. Тонкие ломтики можно складывать «внахлёст» - они всё равно прожарятся.
- Ставим в микроволновку и для начала жарим минуты три. А потом смотрим – нужно ли пожарить ещё. Готовые чипсы приобретают приятный золотистый цвет.
- Осторожно вытаскиваем тарелку из микроволновки и быстро снимаем с неё чипсы. Очень быстро, так как картошка почти моментально затвердеет и будет ломаться при попытках снять её с тарелки. Лучше всего просунуть под ломтики ножик и аккуратно им приподнимать чипсы.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »