Шарлотка со свежей клубникой
Продукты:
- Клубника - 500 грамм
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Манка - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В чашу от миксера разбиваем три яйца и смешиваем их с ванилином и разрыхлителем теста.
- Во взбитые яйца добавляем сахар (в идеале сахарную пудру) и просеиваем муку.
- Все взбиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Тесто для шарлотки готово.
- Дно формы посыпаем манкой и сахаром (для образования корочки на пироге) и устилаем дно ягодами.
- Заливаем ягоды тестом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »