Малосольные огурцы — рецепт от повара
        
                
                   Продукты:
                   
	- Вода - 2 л
 
	- Соль - 60 грамм
 
	- Сахар - 30 грамм
 
	- Уксус 9% - 30 грамм
 
	- Лавровый лист - 1-2 шт.
 
	- Перец горошком - 4-5 шт.
 
	- Чеснок - 20 грамм
 
	- Укроп - 20 грамм
 
                 
                
                
                   Способ приготовления:
                   
- Огурчики небольшого размера тщательно моем, обрезаем с двух сторон кончики и складываем в глубокую емкость, в которую войдут 2 литра воды.
 
- В кастрюле на огне варим маринад.
 
- Для этого кипятим 2 литра воды, в которую добавляем все указанные в ингредиентах специи (кроме укропа) - соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и уксус.
 
- Все размешиваем до полного растворения соли и сахара. Пробуем на вкус.
 
- К огурцам добавляем укроп и можно еще пару долек чеснока и заливаем все остуженным маринадом.
 
- Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник часов на 8.
 
                  
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »