Творожная пасха со сгущенкой
        
                
                   Продукты:
                   
- Творог 9% - 1 кг
 
- Масло сливочное - 200 грамм
 
- Сгущенное молоко - 1 банка
 
- Сметана 25% - 1 стакан
 
- Сахар - 1/2 стакана
 
- Ванилин -1 ч.л.
 
- Изюм - 100 грамм
 
                 
                
                
                   Способ приготовления:
                   
	- Творог протереть через сито, размять руками или размолоть в комбайне, главное, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
 
	- К творогу добавить все ингредиенты согласно списку и все тщательно перемешать.
 
	- Перекладываем взбитый творог в глубокую миску и соединяем его с распаренным изюмом.
 
	- Теперь наша задача придать этой массе форму. Если пасочницы нет, можно воспользовалась простым пластмассовым дуршлагом, который накрыть влажной марлей и внутрь которого выложить получившуюся массу.
 
	- Дуршлаг с творогом ставим на пустую тарелку, куда по определению должна стекать жидкость с творога, собираем концы марли, накрываем творожную массу тарелкой и сверху ставим груз. И вот такую конструкцию убираем в холодильник, как минимум, на сутки.
 
	- Через сутки пасху перекладываем на чистую тарелку, снимаем марлю и украшаем как подсказывает фантазия.
 
                  
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »