742. Картошка с сыром и панировочными сухарями, запеченная в духовке
Продукты:
- Картошка - 500 грамм
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка сушеная - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сыр, например, Джиугас - 50 грамм
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем его к картошке.
- В тарелку с картошкой и луком добавляем специи и давленый чеснок.
- Вливаем растительное масло и все перемешиваем.
- Пока картошка маринуется в масле и специях, натираем на средней терке сыр и вместе с панировочными сухарями добавляем его в тарелку с картошкой.
- Опять все ручками аккуратно перемешиваем и выкладываем картошку на противень.
- Запекаем при 200 градусах в режиме "Конвекция" минут 30. Естественно, +/-. Степень запекания уже выбираете сами.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »