742. Картошка с сыром и панировочными сухарями, запеченная в духовке

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картошка по этому рецепту не жарится, а запекается, что при минимальном количестве жира для организма намного полезнее. Да и получается она с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

Когда-то очень давно я специально для блога готовила картофель, запеченный в сухарях. Недавно в Интернете увидела нечто подобное, но с добавлением к картошке более разнообразных специй и сыра. Во-первых, самой захотелось попробовать новый вкус, а во-вторых, для блога новый рецепт картофельного блюда. Уже, кстати, 742! Из 1000.

Ну, что я могу сказать? Довольно вкусно. Хотя простой жареный картофель мне нравится больше. Но зато оригинально и не хлопотно.
Хотя что я говорю... Самая вкусная картошка — это остывшая жареная картошка, ночью, со сковороды, руками. Пока никто не видит!
Но это уже мой как бы традиционный анекдот. А может и анекдот...

Вообщем, перехожу к сути!

Нам потребуется:

  • Картошка - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка сушеная - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сыр, например, Джиугас - 50 грамм
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.

Запекаем картошку с сыром и панировочными сухарями

картофель нарезаем брусочкамиКартофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

картофель соединяем с лукомЛук нарезаем полукольцами и добавляем его к картошке.

добавляем специиВ тарелку с картошкой и луком добавляем специи и давленый чеснок.

Добавляем масло и перемешиваемВливаем растительное масло и все перемешиваем.

Добавляем сыр и панировочные сухариПока картошка маринуется в масле и специях, натираем на средней терке сыр и вместе с панировочными сухарями добавляем его в тарелку с картошкой.

Выкладываем картофель на противеньОпять все ручками аккуратно перемешиваем и выкладываем картошку на противень. У меня противень тефлоновый, поэтому я его ничем не застилала.
Запекаем при 200 градусах в режиме "Конвекция" минут 30. Естественно, +/-. Степень запекания уже выбираете сами

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля