Прессованные свиные уши в маринаде из соевого соуса и горчицы

Загрузка...
Порций: Много   Время приготовления: Долго

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Закуска из свиных ушей, пускай даже маринованных, на любителя. Но хотя бы раз попробовать стоит. А вдруг понравится...

Калорийность блюда:

Как-то угостила меня коллега на работе закуской из свиных ушей. Я такое блюдо пробовала впервые.

Проникшись идеей, я решила попробовать воспроизвести его в домашних условиях. И выбор мой из всего разнообразия рецептов пал почему-то на маринад из соевого соуса и горчицы. Вот захотелось мне чего-то остренького.

Забегая вперед скажу, блюдо получилось. Даже понравилось. Но на семью из трех человек, из которых прессованные уши ела только я одна, трех штук ушей, однозначно, многовато. Хватило бы и одного. Но заморачиваться с ним одним тоже как-то не серьезно. Вот и думай, как быть. Это также, как с холодцом и борщом. На одну порцию их не сваришь.

Но если вы любитель этого субпродукта или намечается большая компания, то смело рекомендую рецепт прессованных свиных ушей в маринаде из соевого соуса и горчицы.

Небольшой анекдот:

Культурой обслуживания отличается продавец на рынке Галина Митрофанова. Если покупатель недоволен тем, что ему вместо свиного копытца предлагают уши и просит за это пересчитать сдачу, она никогда не грубит, а только вежливо интересуется:
- А косточки вам не пересчитать?

Нам потребуется:

  • Свиные уши - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Горчица острая - 2 ст.л.

Готовим свиные уши в маринаде из соевого соуса и горчицы

свиные ушиПервым делом нам надо сварить свиные уши.

Вот, что получается, когда готовишь и фотографируешь. Я красиво сложила продукты в кастрюльку, чтобы сфотографировать и упустила тот момент, что первую воду после закипания надо сливать. Получился лишних расход специй.

Другими словами, последовательность действий следующая: Уши тщательно моем (можно даже жесткой щеткой, уделяя особое внимание ушным раковинам). Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, после чего ее сливаем, уши опять тщательно промываем под проточной водой. Кладем их снова в кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Добавляем специи - лаврушку, соль, перец, чеснок. Доводим до кипения, снимая пенку, если она появляется.

вареные ушиКогда вода закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим уши, как минимум, часа 2 (почти как холодец).

вареные свиные ушиВот такие получаются вареные свиные ушки. Теперь их надо как-то надрезать, чтобы хоть отдаленно придать им плоскую форму.

промазываем ушиКаждое ухо промазываем со всех сторон маринадом.

горчица и соевый соусДля этого смешиваем вместе соевый соус и горчицу (в принципе, неплохо, наверное, добавить еще чеснока. В следующий раз так сделаю).

свиные ушиПромазанные маринадом уши складываем друг на друга максимально утрамбовывая.

готовим закуску из ушейНакрываем всю конструкцию фольгой и убираем в холодильник, водрузив сверху гнет. У меня они простояли ночь в холодильнике.

спресованные ушиВот такой в итоге получается шмат спресованных свиней ушей, который остается только нарезать тонкими пластинками.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля