Маринованная капуста с карри

Загрузка...
Порций: Литровая банка   Время приготовления: Сутки

Для любителей карри!

Калорийность блюда:

Хотела попробовать приготовить маринованную капусту ярко желтого цвета, которая часто продается на рынке (во всяком случае в Латвии) и перепутала специи. Начала искать в Интернете рецепт маринованной белокочанной капусты с карри, а над было с ... куркумой. Именно она дает такой насыщенный желтый цвет. Но т.к. я карри люблю и капуста получилась с ярко выраженным ее вкусом (который, опережая события, скажу не смывается с рук очень долго), то решила этот рецепт сохранить на будущее. Тем более, что готовится она просто и долго стоит (в холодильнике). Закатывать не пробовала...

Готовила я ее еще в октябре месяце 2022 года, а сейчас уже январь 2023 года. Остатки ее успела сфотографировать.

Небольшой анекдот:

Моя жена села на диету. Ей лишь бы не стоять.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная - примерно 1,2 кг
  • Карри - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Черный перец молотый - 1 ч.л.

Маринуем капусту с карри

нарезаем капусту кубикамиПервым делом нарезаем капусту. Как правило, кубиками. Ну, хотя бы отдаленно напоминающими эту форму...

добавляем специиПерекладываем капусту в глубокую емкость и добавляем все заявленные ингредиенты.

капуста со специямиВсе тщательно перемешиваем руками, слегка приминая капусту. Оставляем на столе на часик - другой, чтобы капуста поделилась своим соком.

капуста в банкеЧерез час еще раз все перемешиваем и получившееся месиво перекладываем в банку по объему. Моих продуктов хватило ровно на 1 литр.

Оставляем капусту на сутки на столе, после чего убираем в холодильник. Иногда можно перемешивать содержимое банки, т.к. вся жидкость оседает на дне.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля