696. Картофельный пирог с начинкой на сковороде (или большой драник)

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

То ли картофельный пирог на сковороде с начинкой, то ли с начинкой большой драник. Как больше нравится, так и называйте. Вкус блюда перестановкой слов испортить невозможно.

Калорийность большого драника с начинкой:

Будучи летом в Беларуси, мы зашли в кафе, которое как раз было недалеко от "Рюмочной в Витебске", о которой я писала здесь, и там я не могла не заказать себе какое-нибудь блюдо из картошки, в моем арсенале которого нет до сих пор. И таким блюдом оказались драники с креветками под сыром. Ну, хотя как нет? Что-то похожее у меня уже было. Например, вот этот картофельный пирог с грибами и креветками.

Драники с креветками под сыром я съела, мне понравилось и я решила повторить рецепт в домашних условиях. И надо сказать, домашний вариант мне понравился больше, т.к. он не такой жирный, как был в белорусском кафе.

Рассказываю, как я его готовила. Но прежде анекдот:

Очередной раз убедился, что курить вредно!  Решил вчера на кухне выкурить сигаретку, а там жена драники собралась жарить...
Пришлось картошку чистить.

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 70 грамм
  • Чеснок - 10 грамм
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Креветки чищенные - 50 грамм
  • Лук-порей - 50 грамм
  • Сыр голландский - 80 грамм

Готовим большой драник с начинкой из сыра, лука-порея и креветок

продукты для пирогаВот те продукты, которые нам надо измельчить для большого драника. Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.

картофельный фаршЯ выбрала наиболее легкий путь - прокрутила через мясорубку.

мука, яйцо, специиС перемолотой картошки сливаем выделившийся сок, перекладываем картофельный фарш в глубокую тарелку и добавляем к нему яйца, муку, соль, перец.
Все перемешиваем и основа для большого драника готова. Осталось его пожарить.

жарим Большой ложкой накладываем картофельный фарш в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и ложкой же разравниваем его. Жарим драник с одной стороны.

Теперь драник надо перевернуть на другую сторону. Сковородка у меня хоть и небольшая, но лопаткой это делать не очень удобно. Поэтому

жарим большой драникДраник перекладываем на тарелку, как бы стряхивая его со сковородки.

драник в тарелкеДругой тарелкой такого же диаметра, как и первая, накрываем тарелку с драником и переворачиваем.

жарим большой драникИ уже со второй тарелки перекладываем драник обратно в сковородку, тоже как бы давая ему соскользнуть.

креветкиКак только драник переложили в сковородку, раскладываем по нему начинку. Первый слой - креветки.

лук порейВторой слой - лук порей.

слой сыраИ третий слой, он же завершающий - натертый сыр.
Сковородку накрываем крышкой и жарим, пока не расплавится сыр.

Все, картофельный пирог с начинкой на сковороде (или большой драник) готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "696. Картофельный пирог с начинкой на сковороде (или большой драник)"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.

  2. Очень напоминает мне фритату! Но с креветками - это мега оригинально! Жду утра и бегу готовить! Идеальный завтрак будет!

  3. Чрезвычайно вкусное блюдо! Но самое главное, что оно еще не приелось, и им легко можно удивить 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля