Из простых драников можно создать поистине "королевскую" закуску, всего лишь добавив к ним немного сметаны и икры.
Калорийность картофельных драников с красной икрой:
Вдруг так случилось, что к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике только икра и картошка, ну еще одно яйцо и пару ложек сметаны. Из этих продуктов можно приготовить поистине "королевскую" закуску - картофельные драники с красной икрой.
Драники - это такая универсальная вещь, которые можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. Я их готовила, к примеру, с корнем сельдерея. С кабачком - это уже, практически, классика. Даже с яблоками под брусничным вареньем готовила. А сегодня представляю вашему вниманию картофельные драники с красной икрой. Так что, смело могу утверждать, что обучение за рубежом - это хорошо, но и рецепты драников в количестве, как минимум, пяти-десяти штук тоже надо знать. В жизни это обязательно пригодиться.
Итак, по традиции рассказываю анекдот, а вслед на ним рецепт:
- Бешеная собака! Я ей бросил горбушку хлеба, а она меня за икру цапнула. - Нормальная собака. Просто она бутерброд с икрой очень любит.
Нам потребуется:
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец
Масло растительное - для жарки
Сметана - 50 гр.
Красная икра - 50 гр.
Зелень для украшения
Как приготовить картофельные драники с красной икрой
Сырую картошку, очищенную от кожуры, натираем на терке с мелкой решеткой.
К ней добавляем мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо, соль и перец и все перемешиваем. Если окажется очень много сока от картофеля, его можно слить.
Теперь добавляем муку. Немного, только чтобы убрать лишнюю жидкость в картошке. Опять все перемешиваем.
И начинаем жарить драники. Для этого раскаляем сковородку, наливаем в нее растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу.
Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые драники складываем в неглубокую тарелку - чтобы они не лежали друг на друге и даем немного остынуть. После чего каждый драник промазываем сметаной и сверху кладем чайную ложку икры.
Все! Картофельные драники с красной икрой готовы.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
С такой добавкой даже простые драники становятся роскошным угощением!
А сметана с икрой по вкусу сочетаются? А то я даже представить не могу 🙂
Да вроде ничего... жива до сих пор ))) Видела довольно много рецептов, где сочетаются эти два продукта.