535. Картофельные драники с красной икрой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Из простых драников можно создать поистине "королевскую" закуску, всего лишь добавив к ним немного сметаны и икры.

Калорийность картофельных драников с красной икрой:

Вдруг так случилось, что к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике только икра и картошка, ну еще одно яйцо и пару ложек сметаны. Из этих продуктов можно приготовить поистине "королевскую" закуску - картофельные драники с красной икрой.

Драники - это такая универсальная вещь, которые можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. Я их готовила, к примеру, с корнем сельдерея. С кабачком - это уже, практически, классика. Даже с яблоками под брусничным вареньем готовила. А сегодня представляю вашему вниманию картофельные драники с красной икрой. Так что, смело могу утверждать, что обучение за рубежом - это хорошо, но и рецепты драников в количестве, как минимум, пяти-десяти штук тоже надо знать. В жизни это обязательно пригодиться.

Итак, по традиции рассказываю анекдот, а вслед на ним рецепт:

- Бешеная собака! Я ей бросил горбушку хлеба, а она меня за икру цапнула.
- Нормальная собака. Просто она бутерброд с икрой очень  любит.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки
  • Сметана - 50 гр.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Зелень для украшения

Как приготовить картофельные драники с красной икрой

картошка для драниковСырую картошку, очищенную от кожуры, натираем на терке с мелкой решеткой.

картошка, лук, яйцоК ней добавляем мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо, соль и перец и все перемешиваем.
Если окажется очень много сока от картофеля, его можно слить.

мука пшеничнаяТеперь добавляем муку. Немного, только чтобы убрать лишнюю жидкость в картошке.
Опять все перемешиваем.

будущие драникиИ начинаем жарить драники. Для этого раскаляем сковородку, наливаем в нее растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу.

Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые драники складываем в неглубокую тарелку - чтобы они не лежали друг на друге и даем немного остынуть. После чего каждый драник промазываем сметаной и сверху кладем чайную ложку икры.

Все! Картофельные драники с красной икрой готовы.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "535. Картофельные драники с красной икрой"
Перейти к форме комментирования
  1. С такой добавкой даже простые драники становятся роскошным угощением!

  2. А сметана с икрой по вкусу сочетаются? А то я даже представить не могу 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля